【菲律賓遊學】長灘島不只學英文,走出學校五分鐘就開始度假人生

在菲律賓長灘島上有間新開的語言學校Coco English Academy ,採取度假式的學習模式,沒有人會逼你唸書,也不需要考試,下課後走出校門就是碧海藍天的度假勝地長灘島,上課時學到的英文立刻可以活用,在度假中看到的人事物隔天就可以回學校問老師當地的風土民情,可以說是寓教於樂啊

這次除了來上課之外,我也幫自己安排了很多娛樂活動,順便介紹一下學校周邊的環境,採買民生用品要去哪兒買比較方便。

學校的位置距離長灘島的鬧區大概搭車十分鐘的距離,因為學校剛成立不久,如果直接講學校名字當地人還沒有那麼清楚,所以一定要記得拍下下面這張圖,這是當地另一間語言學校,就在學校旁邊,司機問你要去哪裡的時候,告訴他這個名字他就會報價給你了。

超市、餐廳、藥局、觀光客密集處都搭車到D MALL就對了

我自己從學校搭去D MALL的經驗是,搭乘CYCLE共乘約15P~20P左右,回程有時候搭不到順風車他會報價100P,路邊的摩托車會開價50P,但可以騎上上坡送你到學校門口。學校老師通常不建議學生搭乘摩托車,因為比較容易出意外,這點就看個人選擇了。

這裡的交通不像是菲律賓其他地方一樣,攔了嘟嘟車就只載你一組乘客,他會沿路攔客人,沿路放人下車。這種比較大台的是電動車,比較環保,但價格都是一樣的。

像這種小小一台車就可以擠到快六個人,上車的時候挑好位置很重要,不然真的就是一直被擠。

如果是摩托車的話,則是下面照片這種擋車,司機都會停在你面前問你要不要搭車,看距離跟你喊價錢。我遇過跟我喊100P從D MALL載我回學校的,但大概都是50P左右成交。

我個人很不喜歡這種喊價搭車的感覺,多少錢就是多少錢,不能因為觀光客就想要靴你一筆,錢要賺,但良心也要有啊!

D MALL下車後就可以看到一間很大的超市,民生用品或是食材都可以在裡面買得到。

如果想要逛紀念品店,或是各種餐廳選擇、藥局等等可以說要搭到D MALL,如果要玩水上活動則可以跟司機說要搭到Station 3

台灣人開的潛水店,馬力歐潛水也在這邊

走到底出來後會是一間親切的7-11,沒辦法我看到便利商店就會有種親切感,如果你電話儲值卡沒了也可以在這邊直接購買Load Card。

往7-11的右邊走就會有許多賣行程、水上活動的店家。我這次的行程都是在這邊買的,要記得還是要小小殺個價。

長灘島有世界上最美的沙灘跟世界上最美的夕陽,所以上完課之後我常常帶著一條毛巾,就來沙灘上趴著曬太陽。雖然中間一直遇到菲菲來聊天,我深深覺得太陽眼鏡跟臭臉真的是拒絕跟人聊天的最佳防護罩。

這種帆船成為當地的一大特色,由其一定要挑對時間去搭乘帆船,才能邊欣賞夕陽,邊享受海風的落日餘暉。

夕陽帆船絕對是來長灘島,一定必玩的項目!

我這次很幸運,第一天夕陽不美,賣行程的店家跟我說可以延期到明天再來。這種看夕陽的螃蟹帆船跟一般跳島的螃蟹船又不同,他左右兩邊都有網子讓遊客乘坐,唯一要擔心的是腳可能會被濺上來的水弄濕,其他倒是不用擔心。當然位置也要保持平衡,所以會聽到船長一直叫我們移位置,不要顧著拍照而左右移動。

只有自己出門的時候,自拍桿是必須。至於隨身物品包包等,他會集中放在中間的小船艙,怕乘客不小心把東西掉進海裡,記得下船要取回。

跳島

一早在海邊集合,這部分我覺得滿亂的,可能因為我只有一個人,所以當這艘船滿了之後,我就被安排到另外一艘船,花了很多時間在等待。

跳島行程大概是沙灘、浮潛、吃飯、浮潛、結束,行程很短,但包含一頓午餐。另外一個會把你放在食人族的碗裡煮的那個行程我沒參加到,大家可以多方考慮。

沙灘很美,長灘島最美的部分就是沙灘。其他觀光氣息真的很重,我一坐下來就被圍繞要不要買紀念品啊?要不要編髮啊?要不要喝飲料啊?等等

浮潛的點小魚很多,淺淺的約三米,還是讓人看的心曠神怡(好吧,我可能真的適合待在海裡)

這次是來念書的沒有帶蛙鞋,看我連自潛面鏡也沒帶,但沒關係,我的腳就是我的蛙鞋。

上船前你會領到一張餐券,這是讓你在這邊可以兌換食物跟飲料的卡

進來後大家排隊領吃的。

大快朵頤中,這裡的烤肉串都滿好吃的。

 

還順便搭訕了隔壁來度假的菲律賓人,長灘島真的不只是外來的觀光客,連當地人也會來這裡度假。

整體來說長灘島非常的方便,由其在觀光的整體規劃上做得很好,如果只是想要在輕鬆的環境下學英文,我覺得這裡是一個非常棒的地方!

畢竟下課後就是全英文的環境,剛好可以測試自己在課堂上學的觀光英文有沒有實際的用處!

我的代辦資訊

非凡遊學官網 非凡遊學粉絲團

免費索取非凡遊學雜誌

免付費諮詢電話:0800-322-222

台北辦公室

電話: 02-6617-2222
地址:台北市忠孝東路四段2號11樓

台中辦公室

電話:04-3609-9222
地址:台中市台灣大道二段360號16樓

高雄辦公室

電話:07-963-3222
地址:高雄市中山一路283號二樓

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料