【菲律賓遊學】CBOA靠近海邊的宿霧語言學校-校園、住宿環境篇

CBOA-Cebu Blue Ocean Academy,屬於半斯巴達式的學校,平日晚上可外出但宿舍平日門禁晚上10點,假日12點。學費包含三餐,課餘時間可使用健身房、游泳池、校內咖啡廳,學校出來走路兩分鐘即有超市、按摩、換錢、咖啡廳、麥當勞、各國餐廳(韓國日本居多)。

學校為韓資,校園內韓國、日本人居多,其次為台灣人、中國人,越南人也有,皆為東方臉孔,在考慮學校前也可以把這些列入考慮。

【為什麼想去念語言學校+代辦怎麼找看這篇】

CBOA校園環境

這間學校有點像是座落在飯店度假村的一棟小建築物,照片左手邊這棟就是我們的學校,一共三層樓。

校園的門口會有警衛,他會確認你有沒有帶學生識別證才能進去。

校園內非常有度假感,畢竟跟飯店配合,所以就是一個小型度假村的概念。

進入學校也需要檢查識別證

進來後左手邊是一個咖啡店(用店形容對嗎),待在這時間長的話,可以跟他拿集點卡集點,集滿12點可獲得一杯免費咖啡。

咖啡廳

學校一樓主要是咖啡廳、健身房還有學生餐廳、洗衣房。

在空堂或是下課後可以在咖啡廳自習唸書,或是略作休息,但必須保持安靜,如果聲音太大聲警衛會進來請大家安靜。

這裡也有提供電腦給學生使用。

拿鐵還滿可以的,跟我之前在7-11喝到的咖啡比較起來(還是我默默已經被同化了?!)

學校內各處都會有飲水機,所以一定一定要自己攜帶環保水壺。

還好我從台灣有自己帶一個,真的很方便不怕沒水喝。

洗衣服務

洗衣房在咖啡廳裡面,一三五只洗男生的衣服,二四六只洗女生的衣服。平日10:00~19:00,假日:10:00~17:00。

費用:洗衣服50P,烘衣服50P、折衣服50P。需先到三樓購買洗衣券。

洗衣券(左圖),洗衣前需要填寫衣物登記表,拿衣服的時候可以用這個來清點衣物的數量。

健身房

健身房的開放時間都可以來使用,下午會看到小貓兩三隻,晚上時間人就比較多,連老師都會來這邊運動。

器材都不會太老舊,所以還滿令人開心的。

 

學生餐廳

學校提供三餐,所以每到用餐時間這裡就會擠滿了人,雖然排隊排很長,但前進的速度也是滿快的。

由於我是自已一個人來的,在吃飯的時候就很容易認識朋友,因為座位不夠,所以跟別人併桌的時候就可以小聊一下天,問題不外乎是「你從哪邊來啊?」「你一天有幾節課啊?」這類的問題,之後在學校遇到的時候就互相點頭打個招呼,無論是哪個國家的人,都很容易變成朋友。

餐廳只有在用餐時間會開放,其他時間他們會把門關起來。

這邊的菜色其實不錯,每餐都會有青菜有肉,口味有稍微做調整,不像外面的菲律賓食物死鹹又超甜,重點是有正常的青菜,不是只給你兩片黃瓜。

早餐跟晚餐會提供飲料。

湯的部分通常會有辣的跟不辣的,韓國人都拿辣的,日本人都拿不辣的XDD(小小觀察),而且常常有泡菜出現,不愧是韓資學校。

吃飯時大家會拿餐盤裝你想裝的菜,量的多寡可以自己決定。

晚餐的主食通常除了白飯之外還會有麵食,我自己吃過炒麵跟湯麵,味道都還不錯。

每餐都會有肉,看到炸雞好開心XD

另外也會有用碗裝好的水果,通常是鳳梨、香蕉、西瓜、蘋果等等。

旁邊的牆上會列接下來的菜單給你參考,有時候這樣對照也是學英文滿有趣的地方。

吃完後要自己把餐盤、廚餘、餐具分類放好。

學校2樓

一上二樓,會看到學生佈告欄,上面有學生課表、學校旅遊公告、自習時間等等的公告,剛來看到簡直眼花撩亂,還好這邊有中文經理,不懂的問題都可以問他。

講台上會放很多資訊

各國經理的辦公室都在這邊,經理會幫你處理很多生活上、課業上的種種問題,例如剛入學時的分級考試,或是校園環境介紹、學校規定等等。

這是中文經理Bonnie,是個笑容甜美負責任的女孩兒。

教室

教室部分都大同小異,有分一對一課程的教室及團體課程的教室。一對一的教室通常也等於老師們自己的辦公室,所以牆壁上都有很多學生們寫給他的信,或者是他自己教學上的小教具。

團體課教室就比較沒有什麼佈置

保健室

校內也有保健室,如果身體不舒服可以來這邊休息。另外學校也有配合的醫生,每週會來學校巡診一次,但如果是看醫生的話就需要學生自行付診療費了。

覺得這些色彩繽紛的抽屜很可愛。

3樓環境

三樓櫃台這邊可以領教科書,洗衣卷也是在這邊購買。其他的空間就是團體教室及一對一教室,跟二樓大同小異。

泳池

課餘時間可以到校內的泳池游泳或是放空,這裡也常常可以看到住宿在飯店內的房客在這邊曬日光浴。

泳池邊還有小酒吧,但學校喝酒地點跟時間都有規定,如果沒遵守會被記警告。

再走出去一點就會有個小小小沙灘

一定要來打卡拍照的地標也在這個小沙灘上。

吸煙區

校內可以抽煙的地方也是有規定的,如果不按照規定也是會被記警告的。

一定要警告你一下吸菸有多可怕。

學生宿舍

宿舍有分成校內及校外宿舍,校內宿舍都是則有兩人房及三人房,統一住在飯店裡面的8~10樓。

校內宿舍

其實住校內很方便,空堂的時候不想待在咖啡廳就可以回房間稍作休息。

飯店的大廳

飯店內用餐的地方,但是一般學生用不到,大多數是給住飯店的房客使用的。

學校規定學生不能進入其他學生的房間,所以我也沒辦法進去看房間長什麼樣子。

校外宿舍

校外宿舍通常為單人房,走路大概離學校三分鐘的距離。

校外宿舍24小時都有警衛會在,沒有學生證的學生一樣不能進入。

走廊走到底就是我的房間。

凌晨抵達時匆匆拍照,房間不大。

另一個角度。

浴室的水量是足夠的,不像有些地方熱水超小,這裡洗頭洗澡都滿順暢的。

房間內提供的備品,沐浴乳洗髮精要自己另外帶或是到超市購買。水的部分走廊上就有飲水機不用擔心。

單人房有提供吹風機

另外冷氣、電扇、冰箱也都一應俱全。

如果需要打掃房間,就把這個牌子掛在門把上,就會有人幫你打掃了。

校外宿舍三樓在假日時有提供早午餐給學生使用,讓你可以睡晚一點又不至於吃不到早餐。(因為學校早餐只供應到八點)

雖然說沒什麼景色,但也是另一種感受。

整體來說我住得滿開心的。

附近環境

學校附近有很多吉普尼跑來跑去,有時候他們開很快,又隨招隨停,所以走在路上還是要注意路況。

另外也少不了trycle,也是常常熱情的攬客。

超市走路兩分鐘就到了,要採買什麼東西都非常方便。

凡舉盥洗用品、零食、酒類、衛生棉等等超市裡都找得到,所以行李不用帶太多這類的東西占空間。

超市內也有屈臣氏,但應該是賣藥品類的部分居多。

超市內就有可以直接換錢的地方,所以也不用在機場換太多,而且匯率還不錯(今天看匯率是52)

附近也有麥當勞。除此之外還有許多咖啡廳、泰式日式餐廳,按摩店都圍繞在附近,整體來說相當的方便。

學校除了上課之外,也會在假日安排團體的活動,像是去薄荷島跳島,或是宿霧市區觀光等等行程,但也有很多學生會自己揪團出去玩,相當多元。

整體來說,這邊的生活機能相當方便,校內的餐點也不錯吃,老師們總是笑臉迎人,學校裡面給你的感覺就是舒服跟放鬆,真的是在自然的環境學英文的感受。在這裡認識了很多人,大家不會對於你英文程度不好就歧視你,相反的同學間都會鼓勵妳說話,反正真的想不出來怎麼講,旁邊會有其他台灣人幫你一把,或者是乾脆拿google翻譯出來比手畫腳也是另外一種進步,我想我會想念這裡的。

【菲律賓遊學】代辦熱情、說明清楚,完全釐清你對各所學校的疑難雜症|非凡遊學

【菲律賓遊學】宿霧語言學校CBOA到校流程及學習心得

我的代辦資訊

非凡遊學官網 非凡遊學粉絲團

免費索取非凡遊學雜誌

免付費諮詢電話:0800-322-222

台北辦公室

電話: 02-6617-2222
地址:台北市忠孝東路四段2號11樓

台中辦公室

電話:04-3609-9222
地址:台中市台灣大道二段360號16樓

高雄辦公室

電話:07-963-3222
地址:高雄市中山一路283號二樓

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料