南投東埔溫泉|玉山下的日式溫泉秘境|房間檜木味令人好放鬆

天氣開始轉涼,就讓人很想把自己泡在溫泉裡泡的暖呼呼的,接著再把自己用棉被裹起來,聞著芬芳的檜木香入睡。在南投的玉山腳下就有一個溫泉秘境,無論是跟朋友一起泡的大眾池或是情侶兩人小世界湯屋,應有盡有。晚上還可以吃他們特製的甕窯雞及在地的山產,大飽口腹之慾。

蟬說雅築

🔹南投縣信義鄉東埔村30號

🔸049-2702310

🔹粉絲團:https://www.facebook.com/ChanShuoTW/

爬上階梯映入眼簾的是Check in的櫃檯,他們會詳細跟你說明注意事項,以及入住的須知。這裡的溫泉不僅止有房客可以使用,一般遊客也可以買門票入場。

▲溫泉價目表

拐個彎,會看到休息區,且旁邊直接有咖啡或是茶的小店,讓你可以看著一片翠綠享受著放空的午後。

走去房間的路上,佈置也非常有意境。我覺得自己彷彿來到了日本的秘境,讓我對房間的期待感越來越高。

我這次住宿的房間是左手邊第一間「春櫻」

由於抵達的時間是晚上,所以照片比較模糊。但是一走進去就會聞到撲鼻的檜木味,我非常喜歡這種自然木頭的芬芳,讓坐了一整天山路的我心情非常的好。

房間的備品也相當齊全,大毛巾、小毛巾、盥洗用具、吹風機等等備品都有,另外還有兩件浴袍讓人可以泡澡穿。

但這裡是木板隔間,所以隔音效果不好,隔壁的在放水或是聊天比較大聲都可以聽得很清楚。

我對浴袍啊、旗袍、和服、蘿莉塔、水手服、制服這類的東西很沒有抵抗力,女生穿上這種衣服應該就是開始狂拍拍拍拍,不得不說這邊拍照真的很漂亮。

離題了,來看一下院子泡湯的環境。湯屋內有兩個泡澡池,分別是溫泉及冷泉洗。洗澡及盥洗的地方都在這個院子。

如果是跟朋友一起去,且又在意坦誠相見的話,可以把窗簾拉起來迴避一下。

我其實很不喜歡把時間花在洗澡上,所以平常洗澡洗頭總是用最快的時間洗完出來,像是洗戰鬥澡一樣。

但是在這邊,會讓你把所有時間都慢下來,享受當下,就是讓自己好好泡個澡,達到身心靈的放鬆。

他的補水速度相當快,大概十分鐘左右就可以把自己泡進去了。

大眾池

大眾池規定要穿著泳裝才能入場,但沒有規定要戴泳帽。

這裡分成好幾個不同溫度的池子,總有一個符合你喜歡的溫度。

開放時間 08:00~21:00,最晚進場時間20:00

置物櫃有分室內與室外,另外也有梳妝台讓你可以整理儀容。

也有吹風機及梳子

整排的淋浴間

跟一般淋浴間不太一樣的地方是,他的淋浴空間與置物空間是分開的,中間還隔著簾子,我覺得非常優秀。

▼戶外的置物櫃

這裡也提供脫水機,所以泡完澡的泳衣也可以在這邊脫水,放行李箱的時候不怕濕噠噠。

接著進入愉快的泡湯時間。

為什麼浴池都沒人?因為我是一大早剛開放的時候進來拍照的。大部分的人早上都會選擇在自己房間的湯屋泡澡,所以早上真的很空曠。

溫泉另一邊也有椅子可以讓你休息、看山景,享受著雲霧繚繞的仙境感。

晚餐部分大家真的掃盤太快了,根本來不及拍。

不過特別要記得招牌烤雞一定要提前一天預訂。我們14個人吃三隻雞剛好。

大家一起穿浴袍吃晚餐也是滿有氣勢的,還有人自己自備外掛,也只能請他站中間了。

我自己非常喜歡這間呈現出來的氛圍,寧靜、悠遠、與世隔絕。當初本來想在這住兩天,但是因為第一天訂不到房間而作罷,如果有興趣的朋友記得提早打電話訂房喔。

價格資訊

一般住宿

平日

雙人房2,900

四人房4,300

假日

雙人房4,000

四人房5,400

大眾池

開放時間 08:00~21:00,最晚進場時間20:00,需著泳裝

個人空間湯屋

時間1小時

雙人池700

四人池1,300

六人池2,000

✭此為2018年11月底資訊

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料