【薄荷島潛水】馬力歐潛水度假村,台灣教練帶你看遍薄荷島的海

在國外潛水除了安全問題之外,最令人擔心的還是語言溝通問題,當在國外遇到會說中文的人總是格外的親切,更何況是台灣本土生長的教練呢。

此次來薄荷島,我們就找了台灣人開的【馬力歐潛水度假村】來享受一下裝備都不用自己拿的水肺潛水之旅。

潛店介紹

潛店的位置在MOMO Beach旁邊,離海邊走路五分鐘即可抵達,上次我們一群人還自己跑到那邊拍照潛水待了一下午。跟Alona Beach比起來真的沒什麼人,拍照可以不用一直閃人頭。而且聽說前一天他們店的其他教練才在那邊看到野生鯨鯊呢,讓我對於這次的潛水相當期待。

一進入度假村,可以看到他們的接待櫃檯,還有一整排的小房間,是給考照的學員上課用的教室,相當高級。

度假村中庭

泳池邊的愜意躺椅

這個泳池除了游泳之外,也是平靜水域的上課場地,讓不諳水性的學員可以在泳池先適應裝備的使用。

裝備擺放的地方,我們來這裡穿防寒衣,跟試裝備的尺寸及大小。在自由潛水裡面所有的裝備我們都有,但是水肺潛水又是另外一個世界,所以還是用他們的裝備好。

洗裝備的水槽。

 

裝備也會有人幫你組裝好,放在車上載過去海邊。

順帶一提,我跟關關都有AOW的證照,大禹則是OW。相較自由潛水的下水頻率,水肺的經驗真的是少得可憐,再加上比較少使用,所以很多手勢、裝備使用方法都需要重新複習。

於是我們就當散步,慢慢地前往海邊。

這裡的教練都是台灣人,潛水長則是菲律賓人,他們會幫你把裝備拿到水裡,並且在下水前會跟你做確認,以確保他的手勢你都看得懂。

我放這張照片沒有特別說明大家認得出來是我嗎囧?

就是個關關。

大禹被團團包圍,因為他東西都忘得差不多了,需要想很久。還好我上次有跟阿琦去夜潛合界,東西都還記得。

面鏡排水教學中。大禹其實水性好,都上手的很快。

關關則是駕輕就熟,剛下完70米的他,不知道有沒有覺得空氣太多。(喂)

一開始他們帶我們到一片草原,拿吐司餵魚,並幫我們拍照留念。我很喜歡這種被魚群包圍的感覺。

你想對那隻魚做什麼

也會幫我們挑好漂亮珊瑚景點,帶我們像觀光客一樣的走一圈。

比我的人還要大的海扇。

無論到哪裡都是明星的小丑魚。

難得有三個人一起在水下的合照。

上岸後也有戶外淋浴,可以把身上的鹽分沖洗乾淨。在這邊無論是考照學潛水,或只是來FunDive,都好有度假的氛圍。如果你語言能力不好,又想試試看在國外潛水,可以預約馬力歐潛水度假村,除了語言相通,教學確實,更會幫你拍攝許多海底紀念照,來這邊一定不會讓你失望。

潛水費用

體驗:4,000P
PADI OW: 22,000P
PADI AOW:17,000P

潛店資訊

 

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料