【菲律賓遊學】碧瑤Pines被山林圍繞的語言學校-校園、住宿環境篇

碧瑤是許多人選擇語言學校的地點之一,第一它位於半山腰上,相較菲律賓其他地方來說根本是避暑勝地;第二,周邊大學多,所以碧瑤這邊的師資也會比較好;第三,這邊的治安非常好,計程車司機會主動找零,不像其他地方會硬凹你錢起來當小費,搭個車把自己氣得半死。

Pines這間學校分成兩個校區—主要校區(Main Campus)跟進階校區(Chapiz Campus),主要校區是LV1~LV5的學生,LV6~LV10、多益、托福、雅思等考試項目的學生則會在進階校區上課。這篇文章介紹兩個校區的設施以及一些簡單的校外環境介紹。

主要校區(Main Campus)

碧瑤其實是發展很早的一座城市,因為位於半山腰上,所以天氣非常涼爽,不像菲律賓其他地方這麼炎熱,殊不知我都帶短袖短褲來,差點沒被冷死,幸好出發的時候台北市寒流,我帶了一件大外套上飛機當棉被,正好可以派上用場,所以來這邊念書的同學記得帶外套+薄長袖,早晚的溫差還是挺大的。

學校外觀是透明落地窗,所以為了美觀學校也禁止宿舍對外窗懸掛衣服、外套等等,有礙觀瞻。

學校出入管制很嚴格,平時禁止學生外出,如果外出需要在15分鐘內回來,否則會被處罰強迫自習。所以進出都需要感應你的學生證。

這間學校的學生證很優秀,除了是你的學生ID卡之外,他還結合了你房間的房卡鑰匙,不會這邊要記得帶鑰匙,那邊要記得拿學生證,直接掛在脖子上萬事ok。

而且有中華民國國旗這點很棒。

進來後有類似這樣的桌子可以讓你跟同學聊天,或是從校內小商店買完東西可以在這邊吃。

商店裡面賣還滿多東西的,不過主要會是韓國泡麵、零食,畢竟這是一所韓資的學校。

如果覺得不想在校內買,可以在規定時間內去學校外面7-11買,走路約2分鐘即可抵達。裡面的零食、咖啡也比學校裡面賣的便宜。

二樓櫃台這邊坐著各國的學生經理,讓學生遇到問題可以諮詢。包含換老師、校內規定、換宿舍等等生活大小事都可以在這邊諮詢。不過學生經理一開始都會跟你說英文,你真的沒辦法理解才開始跟你用母語交談。

咖啡廳+學生餐廳+自習室

這裏是一個多功能用途地方,平常課餘會看到學生在這邊自習、唸書。

三餐也是在這裡用餐,晚上晚自習也是在這裡。

這裡也有賣咖啡跟麵包,一杯熱拿鐵打折後是84P,滿好喝的,咖啡中毒的我天天都會來買。

這裡用餐都是自助式,通常是一個主食配上青菜、湯、生菜、果汁、水果等等。口味有稍作調整,比起外面的食物來說沒那麼鹹,常常可以看到泡菜、海苔等日式韓式的食物。

每餐可以依照自己的食量夾菜,其實不難吃,但有時候吃久了會膩哈哈哈。不過我還滿喜歡這種不用煩惱每餐要吃什麼的生活,要一直想「吃什麼~」真的好煩。

這間學校有兩百多名學生,所以吃飯的時候真的是一場戰爭,不過還好座位是足夠的,不用擔心要悲催的站著吃飯。

教室

教室分成一對一教室、一對多教室。這裡的老師跟學生每堂課的教室都不一樣(就是一直跑班的概念),所以教室很簡單乾淨,不會有過多的佈置。

聽力課程老師會準備筆電來播放題目

學生宿舍

我這次住的是六人房的宿舍,我的室友是兩個日本人、一個韓國人、一個台灣人、一個蒙古人。

女生的房間就是瓶瓶罐罐很多XD我自己有格櫃子也都堆滿了保養品。

每個人都有自己的書桌、燈、床鋪

睡覺的時候還有簾子可以把自己遮住,保有一點點的隱私空間。

床墊很軟,睡起來很舒服。如果覺得被子不夠保暖還可以去多申請一條毯子來蓋。

宿舍拍照起來也是滿美的。

房間內淋浴的空間跟馬桶是分開的,這樣就不會大家互相卡死,你也知道六個女生住在一起,那些瓶瓶罐罐真的很驚人。

健身房

學校內的健身房每週三公休,下課後會看到很多學生在這邊跑步。(為了怕有人不想入鏡,所以我都挑沒人在的時候拍)

這裡也是全校唯一有體重機的地方,根據同學線報,會看到女生來健身房不是為了運動,而是為了量體重。

洗衣房Laundry

這裡也有提供洗衣、烘衣、折衣服的服務,不用自己洗衣服的感覺94開心。女生洗衣時間為一、三、五,男生則為二、四、六,要稍微注意一下自己可以洗衣服的時間,通常今天洗,隔天下午就可以拿回來,非常迅速。

時間:10:00~19:00(週一到週五),午餐時間11:20~12:20不接受送洗,週六則是:10:00~17:00

洗衣房的門上貼了各國語言的洗衣服說明

這裡洗衣服的費用是50P烘衣服50P摺衣服50P,要先去辦公室買洗衣券才能去洗衣房洗衣服。

我買了洗衣+烘衣=100P,折衣服這種小事我自己來就好。

接著他會請你在你的房號名字旁簽名

入學的時候你會拿到這個綠色的袋子,上面自己寫上名字後就是你裝髒衣服的袋子啦。一定要記得寫名字,不然大家的袋子都長得一樣,你會找不會自己的衣服。

每次洗衣服限重7公斤,所以大家都會累積一堆再來洗,櫃子裡這些就是大包小包已經洗好的衣服,等待大家來領取。

進階校區(Chapiz Campus)

這邊校區成立的時間較早,所以裝潢相對來說沒有那麼新潮,兩個校區距離約20分鐘車程。

這邊也是實施EOP政策,如果被抓到講母語週末則要進行自習的處罰。

公佈欄上也會公告最近排名較好的老師

還有學生的課表

校內保健室

學生餐廳有這種大投影幕,是提供給學商用英文學生練習上台簡報時用的。

學生餐廳

校內也有健身房

桌球桌

跑步機

這裡也有小商店賣著零食泡麵等等,

也有提供電腦給沒自己帶筆電來的學生使用。

校外咖啡廳

這個校區走路出來三分鐘有一間很溫馨的咖啡廳。

我記得我第一次去菲律賓的時候買了杯咖啡喝,那個味道奇怪到我難以入口,從此對菲律賓的咖啡都沒什麼好印象。但說也奇怪這趟來的咖啡都覺得不錯,不知道是因為我已經習慣了的關係,還是這次喝到的咖啡都比較好喝?

以上是這次兩個校區的環境介紹,碧瑤這邊真的跟我想像中的很不一樣,並不是真的好山好水好無聊。相對的他有很多菲律賓這邊獨特的風景跟人文,學校附近距離SM Mall搭車也只要十分鐘,平常規定你不能出門強制晚自習,這點真的可以讓你靜下心好好念書,同學們的讀書風氣也盛,如果說環境可以影響一個人,那這裡真的是一個很好的環境。

我的代辦資訊

非凡遊學官網 非凡遊學粉絲團

免費索取非凡遊學雜誌

免付費諮詢電話:0800-322-222

台北辦公室

電話: 02-6617-2222
地址:台北市忠孝東路四段2號11樓

台中辦公室

電話:04-3609-9222
地址:台中市台灣大道二段360號16樓

高雄辦公室

電話:07-963-3222
地址:高雄市中山一路283號二樓

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料