海派帆遊龜山島 獨木舟闖烏岩角,二天一夜宜蘭小旅行

當初會決定搬到墾丁,就是想在海邊過生活。想下水的時候,只要挑一條路直直走,十分鐘就可以讓眼前出現一片湛藍,讓自己擁有一整天的好心情。

如果去海邊只是在沙灘上散步走路戲水,那就無法感受到『臺灣的海,真的不輸國外』。

在墾丁無論是單體、雙體帆船、SUP、獨木舟等等海上運動都相當的盛行,也是許多人來墾丁會安排的行程之一。那麼,沒有那麼多時間可以往南部跑的人該怎麼辦呢?在這裡推薦一個行程,去宜蘭除了衝浪之外的新選擇。

行程介紹

第一天  南方澳討海文化館集合/東澳粉鳥林/獨木舟出海探索/烏岩角午餐/賊仔澳/豆腐岬上岸/飯店 /蘇澳晚餐

08:30一早會在討海文化館報到集合,教練會介紹南方澳討海文化、獨木舟活動注意事項說明、換裝

接著會搭車前往東澳粉鳥林灣,教練會在岸上教划獨木舟的注意事項,接著就是出發著裝划往烏岩角,這段路程約1.5hr。

比起熱門打卡景點粉鳥林來說,烏岩角比較鮮為人知,這座獨立的小岩山有海拔60公尺,卻是中央山脈的起點。而去烏岩角的方式有划獨木舟、坐船、步行,我覺得比起坐船來說,划著獨木舟前進更是難能可貴。

也有人會帶著自己的愛犬一起進行這趟旅程。

這裡的地形很特殊,自己鑽洞也是個有趣的體驗。

烏岩角這邊有個秘密的沙灘,也是中午休息用餐的地點。午餐會是一些簡單的輕食,由教練的獨木舟載著跟著一起乘風破浪來到這裡,運動過後吃的東西總是感覺特別的好吃。

休息過後再繼續前往賊仔澳跟豆腐岬。豆腐岬位於南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全臺最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐,特殊的景觀,故稱豆腐岬。

划獨木舟是個什麼樣的感覺,簡單說身體會告訴你『天哪,我不行了,我的手要斷掉了』,但是周圍壯闊的景色卻又會促使你一下又一下的繼續划下去,往前更往前的一探究竟,去認識這個由自己探索開拓的未知領域。

 

第二天  飯店/蘭陽博物館/烏石港午餐/烏石港遊艇體碼頭/帆船探索龜山島

第二天一早前往蘭陽博物館參觀,再來前往烏石港環教遊客中心 ,認識龜山島海域海洋生態、鯨豚生態。用餐過後就前往最主要的行程海派帆遊龜山島

一開始船長會教關於操縱帆船的每個步驟以及注意事項,單體帆船跟雙體帆船比起來,需要注意的細節更多,也需要注意風況才知道能不能揚帆,帆要怎麼拉?是開順風帆還是逆風帆。

出航後,畢竟不是每個人都習慣在船上晃啊晃,船長會依照大家的狀況再來分配每個人要負責的任務,讓大家可以體驗操縱帆船的暢快感。

在船上也備有小點心、飲料、啤酒等等給乘客享用,看著藍天及大海,伴隨著海風及音樂,身心靈得到完全的放鬆。我曾經在臺東外海遇見四五百隻的海豚,或許你也可以碰碰運氣,注意海面上有沒有出現鯨豚的身影,相信那樣子的景象一定會讓你難以忘懷。

上述的行程是不是讓你很心動?其實這是由體育署規劃的【2018臺灣十大優質運動遊程】得獎的行程之一,不僅玩的,吃、住、交通一切都幫你安排好了,只要去體育署十大優質運動遊程 的網頁報名海派帆遊龜山島 獨闖烏岩角的行程,就可以準備收拾行囊,展開與朋友家人兩天一夜的宜蘭小旅行!

個人攜帶物品

  1. 必帶: 換洗衣物至少一套、浴巾、毛巾、防曬用品、個人盥洗衛生用品及常備藥品。
  2. 選帶: 防水相機、防水背帶、太陽眼鏡、雨具(雨傘、輕便雨衣)、蛙鏡、戲水用具,如易暈船者可自行攜帶暈船藥。
  3. 如有近視,建議配戴日拋隱形眼鏡。
  4. 衣服:建議可直接穿下水裝報到。建議穿著排汗尼龍材質、有彈性的薄長袖衣褲(泳裝可穿著於內),可防曬!
  5. 鞋子: 帆船鞋或休閒鞋,如欲下水請備膠鞋或溯溪鞋以防刮傷。

相關連結

更多詳細的資料請點教育部體育署十大優質運動遊程

http://www.travel.org.tw/2018SPORTSTOURISM/

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料