【宿霧薄荷島】遇到颱風,船班停開,差點滯留薄荷島

其實,原本是想寫依照正常程序要怎麼搭乘oceanjet回到宿霧本島的介紹,殊不知天公不作美,由於熱帶風暴來襲,所以當天所有的船班全部停開。

我們是隔天一早的飛機,如果趕不上飛機,等於整個過年都要留在宿霧了,除了沒辦法趕回台灣過年外,還會再額外多花一筆住宿費用,這時候就深深感受到旅遊意外險的重要性。

影片有實際情況碎碎念XD

我們事先在KKday買好了回程船票,但因為想提早回來,所以我們於中午十二點左右到達碼頭要進行換票,卻發現滿滿都是人,而且貼滿了公告

沒錯,今天所有的船班都停開,而且不知道什麼時候才會開始正常營運

排隊到窗口辦理退票,我們也問了一樣的問題。但是小姐跟我們說『Maybe Tomorrow』

但根據氣象報導,今天下午颱風還沒進來,但明天下午颱風就會登陸,所以今天不開,明天也不會開,『Maybe Tomorrow』個鬼orz

正當我們煩惱的時候,你會發現附近有菲律賓人在偷偷拉客人,他們是自己有私人船的駕駛。現場他們會跟你喊價,我們喊到的是3000P/人,但也有人說,他們之前是2000/人。總之,就是一個願打一個願挨,自己評估狀況。

接著他們會有車帶你前往他們的碼頭,再幫你把行李拿上船。船小小的不大,跟一般跳島的船隻大小差不多,上船後會直接收費,再拿救生衣給你穿。其實航程這麼長,是有一點危險,請各位自行斟酌狀況。

大家的神情都很緊張

行李放置也沒有很安全,只是簡單的放在船上。後來我們遇到下雨,行李就全部移進來,擠在我們的腳前,但我們也被噴得全身濕,慘不忍睹。

旅伴不知道從哪邊變出了雨衣,所以這隻袖子就一直在風雨中飄搖。值得慶幸的是,我們不是整路三小時的航程都在下雨,只淋了一陣子已經是不幸中的大幸了。

還有人穿著球鞋上船,真的沒有預料到會用這種方式回宿霧本島

大概用手機定位了一下,我們下船的地點大概在Oslob上面一點,附近非常的荒涼

下船後,船夫說要去開九巴來要載我們去機場,但是一台車報價7000P,我們總共有12個人,算一算車子再加上行李應該是擠不下。此時,我們剛好看到旁邊有其他當地人,詢問了一下怎麼到機場。

他們說,我們下船的地方剛好也是巴士會停靠的地方,所以搭巴士前往宿霧市的巴士總站,再搭計程車前往機場即可。

價錢差非常多,搭巴士只要135P/人

經過這次經驗,我下次出國一定會記得購買旅行不便險,要是真的搭不上飛機,至少保險可以補貼一點旅費回來。、

本篇沒什麼搶便宜的資訊,就是一個意外的經驗,希望可以給一樣遇到船停開的網友們一點心理準備。

【延伸閱讀】

宿霧薄荷邦勞島自由潛水行-交通行程花費總整理
空中飛人-卡在半空中怎麼辦?
到宿霧必去 Oslob奧斯陸看鯨鯊-完成人生夢想清單
Napaling-沙丁魚風暴、高台跳水懶人包
帕米拉坎島-行程購買、必備物品、潛點介紹最強秘笈

 

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料