綠島潛點|柚子湖藍洞-自由潛水初學者拍網美照的最佳地點

你知道嗎?綠島其實是一個世界級的潛點,他常年能見度都在20米以上,附近大大小小的潛水點也有各種不同的難易度,今天要來介紹的是浮潛、自由潛水都平易近人的綠島初級潛點-柚子湖。

柚子湖的位置位於綠島東北方,過去之前可以看一下他的漲退潮,無論是哪種狀態拍起來都會有他的美感。

去柚子湖建議攜帶膠鞋,因為從停車到走進去,大概需要走15分鐘,而且路途崎嶇不平,穿著膠鞋比較保護雙腳。

我自己很喜歡路途上的這個小裂縫,可以拍很多網美照。

自由潛水裝備的部分我會直接背著槍袋,把所有該帶的東西裝好一次背著,因為路已經不好走了,還是注意自己的腳步安全為上。

漲潮的時候這裡會被水淹沒,平常來的時候可以坐在岸邊拍照,是另外一種泡澡的感覺。

這次來是漲潮,所以沒有辦法拍站立在海中央的感覺,我自己覺得是別有風情。

這裡也是著名的浮潛、跳水聖地,所以時間要挑對來,才可以避開浮潛的人潮。否則你的背景會滿滿的都是人。(有看到我後面那堆人爬上去就是準備跳水嗎?)

這裡的深度約五米,是初學者也可以輕鬆抵達的深度。或甚至不用到底,也可以拍出各種不同的剪影照,或是在深海探索的感覺。

這裡是下水後游進來的地方。

游進去洞裡往外看,你會看到像是這樣子的感覺,拍照者與被拍者一起潛水下去,就可以拍出很特別的剪影照。

大家在來之前可以先想好動作,在水裡你可以飛,可以翻滾,我覺得在水裡就像是一個魔法的世界。

這裡海中的感覺也很有歷史的感覺,不知道你看起來是什麼感受呢?

【延伸閱讀】

【綠島潛點】綠島海底郵筒-從海洋的深處寄出一封回憶給自己

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料