藍夢島潛水》水肺潛水看Manta、翻車魚,水溫超冷但我的熱情無限

來峇里島著名的潛水點除了圖藍奔之外,另一個就是藍夢島(Nusa Lembongan)這邊了,在這裡我去了Manta Point還有Crystal bay,這裡的Manta真是隨便拿起相機就隨便有,可惜的是我遇到的能見度不太好,覺得有點可惜。

自由潛水心得:藍夢島自由潛水》超近距離看魟魚在你眼前飛,藍夢島潛水真的美翻天

這次潛水也是馬爹幫我們安排的,我們有提早先過來潛店寫資料、試裝備,這樣當天就不會兵荒馬亂。

大致上會要了解你的證照等級跟裝備尺寸,跟簽切結同意書。

旁邊的小黑板還會告訴你他們這個月看了各種生物看到幾次,由於我們來的季節剛好是翻車魚(MOLAMOLA)的季節,我個人非常期待可以親眼目睹他的真面目。

這次的潛水也是馬爹幫我們安排的,潛水當天早上潛店就準時的派車來接我們,不用自己風塵僕僕騎摩托車去潛店集合真的很不錯,不然大包小包的很不方便。

一到潛店就看到他們把裝備都已經包好,我們在那邊等待其他人寫完資料就可以出發。

接著我們到了一個停著很多船的海邊,我們自己的毛巾、外套等等都直接裝在槍袋,比較重要的東西就放在防水袋。

這裡上船之前都會要求把拖鞋放在盒子裡,赤腳上船,所以記得要穿拖鞋。

這是我們搭乘的船。

船上已經把我們的氣瓶、防寒衣、蛙鞋都已經組裝,且一組一組的擺好。上方的網子是讓你放不能濕的東西,所以隨身包包也不要帶太大。

耶,準備出海囉。

另外他們船上也有熱水、茶包、餅乾、飲用水等小東西,讓你在第一潛結束後可以充飢,我覺得滿好的。

在Manta Point有著名的蝠鱝,蝠鱝沒有特別的季節性,但是從它的性情來講,喜歡冷水,所以同期和翻車魚出現的季節比較容易看到。這次跳下水看到水溫只有21度,整個人快崩潰,我第一次穿著5mm防寒衣在這麼冷的水潛水,但是真的隨手拿相機隨便拍都是Manta。

另外每年7-10月,是南半球的冬季,水溫很冷(攝氏17-24度),著名的翻車魚就是在這個季節出來曬太陽和做清潔。我們第二潛到了Crystal bay,但很可惜沒有看到翻車魚。水溫超冷,我穿了5MM的防寒衣,一下水就想上岸(抖抖抖抖抖),沒有頭套真的不行,我下次再來一定會做好萬全的準備。

雖然說沒有看到翻車魚,但有看到海龜跟梭魚群,其實也是滿開心的。

上岸後,我們午餐的地點就在下船旁邊的小店,因為峇里島的速度很緩慢,所以我們在下水前就已經在潛店點好自己要吃的午餐,上岸後不用十分鐘就可以吃到東西覺得感動。

這裡真的就是為了看Manta跟molamola而來的,他們真的是我待在水裡的唯一動力,不然真的是防寒衣要穿好穿滿,否則就只能用你的熱情去融化那個水溫了!

費用

水肺潛水:有證照1,350,000rb(約新台幣2,960元),沒證照1,600,000rb(約新台幣3,500元)。包含兩隻氣瓶、船潛、午餐。

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料