【墾丁美食】迷路為了看花廚師無菜單料理,預約才吃得到

迷路私廚資訊

*因私廚人力有限,每日僅接受10位預訂。(週四、五廚師公休)
*菜單由季節 市場決定。
*有忌口肉類記得跟我們說,蔬菜都可吃啦。
*每人$600
訂房專線:08~8866566
訂房時間:09:00~20:00

在墾丁待久了,小吃、餐廳、銅板美食其實都吃過不少,但迷路的私廚料理真的是一種吃了還會想帶朋友再來吃一次的地方。

無論是整間民宿的裝潢與舒適,或是整體氣氛的營造,乾淨廣闊的中島廚房,令人耳目一新的菜單,都在我心裡有著很高的評價。

晚餐時間,我跟朋友來到了大廳,大廚會依照他今天的料理來推薦你今晚適合品嚐什麼酒,才不會跟味覺起衝突。

南瓜濃湯上面佐醃漬過的風乾番茄,湯入口濃密滑順就不多說了,我的番茄還被關關搶走,說值得一吃再吃。

先生,你有顧慮到那是我的番茄嗎(翻白眼)

這道菜上面的食材全都烤過,我當時還在想『西瓜烤過之後,能吃嗎?』事實證明,真的是別有一番滋味,你依然吃得到西瓜的甜,只是脆的口感變成另外一種溫煦的暖陽,好像你吃的是西瓜又不是西瓜。再搭配上翠綠的蘆筍,整道菜非常的爽口。如果覺得味道不夠也可以佐下方的沾醬,令人驚艷。

我從來沒想過絲瓜可以這樣搭配透抽、魚、還有珊瑚。

在視覺上,綠色已經讓我感到衝擊。畢竟從小看到這種綠色一大坨的東西只會想到我媽打的精力湯,或是奇妙水果綜合果汁。如今眼前的是滿滿絲瓜做成的醬料,不知道吃下去到底會變成什麼樣子….

透抽的部分是今天整場晚餐最令我流連忘返的一道食材,喔對,還有等等會提到的『珊瑚』

在夜市裡,你會常常吃到烤的過熟,不然就是過生的魷魚。但他的完全不會,用穠纖合度形容他真的再恰當不過了。吃下去不會過於有嚼勁,但也不會覺得咬不斷,完全烤出了這道食材原本就應該要有的新鮮與海味,在我想要去偷隔壁盤子裡吃的時候,早就被一掃而空,大廚~~可以再多上一份給我嗎

所謂長得很像珊瑚的東西,就是金針菇。他經過兩天墾丁的陽光陽光,墾丁惡海風乾燥後,才成了晚上私廚料理的珊瑚。咬下去脆脆的,但又不是炸過的感覺。鹹味來自於陽光與大海,吃著他,彷彿漫步在墾丁的沙灘上,我們分別吃了一口,相視而笑「怎麼這麼好吃」

會做菜的人真的很厲害,到底是什麼樣子的異想天開,可以想的到用這種方法製作,並且又如此表現,真是令我讚嘆。

吃了這麼久,終於來到主食的部分

雞胸肉、燉飯、烤過的各種蔬菜與番茄

對,我的番茄又被隔壁的搶走

吃到這邊,其實我的胃差不多飽了,雞胸有點吃不完,別看每道菜好像都小小一盤,吃完也是很不得了。

燉飯的飯有一點點生,但是味道有融入在飯裡面,吃多了容易膩。但還好他旁邊搭配了爽口的蔬菜,他們一起出現在這個盤子上,分別為彼此帶來了最美的精彩。

甜點,無論你吃得再飽,你一定要幫甜點留個位置。這塊蛋糕好吃到我想打包三塊帶回去每天當下午茶吃啊

蛋糕本體加上旁邊的巧克力碎片,再搭上咖啡醬。甜的,軟的,苦的三種感覺混合著吃,我真的很後悔我沒有再幫他多留位置吃它,大廚也會依照每天不同的菜色來製作甜點,所以並不是你來就可以吃得到,可惡,可以多做幾塊給我吃嘛T^T

吃完所有餐點後,右邊牆上的飲品也都是可以隨意續杯,喝到你開心為止。迷路冰紅茶跟鮮奶紅茶還有咖啡真的是很好喝。我差點把他的飲料全部點完一輪,但想想又覺得自己這樣太誇張,故而打消了這個念頭。

整體來說,如果你今晚想帶朋友、家人吃點不一樣的餐點,在沒有太多人打擾的環境下用餐,可以選擇迷路私廚料理,他們也會接非住宿客的預約,但要記得事先訂位喔。

迷路私廚資訊

*因私廚人力有限,每日僅接受10位預訂。(週四、五廚師公休)
*菜單由季節 市場決定。
*有忌口肉類記得跟我們說,蔬菜都可吃啦。
*每人$600
訂房專線:08~8866566
訂房時間:09:00~20:00

【墾丁住宿】慵懶放鬆的度假氛圍-迷路為了看花
—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料