【薄荷島跳島】巴里卡薩水肺潛水之旅

巴里卡薩大斷層被譽為在菲律賓宿霧潛水必看潛點之一,由於自由潛水會受限於每個人的能力,所以這趟行程我們安排了一天在菲律賓水肺潛水,希望能夠慢慢的看些在大斷層上成長的生態。

如何購買行程、常見問題、必備物品【薄荷島跳島】巴里卡薩+處女島-包船與拼船行程價錢懶人包

一早六點,我們到達Alona Beach及集合,然後開始等待其他乘客上船。你的手上會有一張單子,上面寫著你購買的項目,船上有人只有浮潛沒有水肺潛水,所以在下船的時候,他們就會依照每個人項目的不同來分配。

由於我們此行有三個人,其中兩位有Open Water,另一個沒有證照,所以是參加體驗潛水的項目。島上的居民分兩次把我們載到島的另一邊,做下水前的解說

島上小小的,居然還有學校,也是滿令人驚訝的

凱雯沒有OW的證照,所以參加體驗潛水,旁邊兩位同行的也是參加體驗潛水的項目。

導潛講一講之後發現我們英文太爛,就找了他女兒過來講解,女兒在中國念過書,所以會講中文,真是謝天謝地

講解完之後,我們就前往海邊岸潛。其實水肺潛水還是船潛比較輕鬆,不過本趟來的目的是自由潛水,所以就將就將就

我們的裝備會有人幫忙扛著,不然背著20公斤的氣瓶走路真的好重。幸好我們只需要走到岸邊就有人可以幫忙穿好裝備,就可以迅速下水了。

防寒衣跟鞋套都滿簡陋的,我們迅速地就下水了
 

很大株的海扇

下去之後抬頭,會看到滿天的魚群,很壯觀

水肺潛水的感覺,就是靜靜地呼吸,在海裡面慢慢的看著魚聽著泡泡聲,慢慢的靜靜的待著,跟自由潛水的感覺很不一樣。

不過我跟同伴的氣量都還足夠的時候就被叫上岸了,這點覺得有點可惜,下趟如果真的要水肺潛水的話,我會選擇找專業的潛店,我想會玩得更盡興一點


—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *