【薄荷島住宿】便宜平價附廚房及泳池的溫馨民宿 Cottage Motel

推開大門,迎面而來的除了有盡責的狗狗之外,還有房東親切的笑容。在經歷昨晚住宿在船上一宿之後,疲憊不堪的我們終於抵達了接下來三週要住宿的地方Cottage Motel。

這裡有許多這種獨立的小屋,門口則是每戶房客專屬的車位,對於未來要騎機車在邦勞島上移動的我們來說非常的方便。

民宿位置

菲律賓的人其實不太會看地址,在路上你也看不到什麼門牌,因此在出發之前截好住宿地點是相當重要的一件事,另外也要確認住宿的地方在google Map上找不找得到位置,除了避免自己迷路之外,也可以預防司機故意繞遠路或嘴上說知道其實根本搞不清楚狀況。

邦勞島上的主要幹道有三條,著名的Alona Beach位於地圖左下角,距離我們住宿的地方約15~20分鐘車程,以騎車來說也不算太遠。

內部環境

每一戶都會有自己的獨立前院,門外還有桌椅可以讓你晚上坐在外面吹涼風聊天。

小小的空間裡面,就像是一個小家庭,麻雀雖小五臟俱全。

 

桌上附有簡單的餐具及水杯

有附兩條乾淨的毛巾

其實這次會選擇住這邊最重要的決定因素是『廚房』。畢竟要在這裡待上三週,如果餐餐吃外面花費會相當驚人,再加上菲律賓的主食以肉類為主,幾乎沒有青菜,可以自己煮點東西吃還是不錯的。

附有簡單廚具。

除了這兩個平底鍋之外,還有一個湯鍋。

浴室部分偏狹長型,只有簡單淋浴沒有浴缸。

但值得高興的是有熱水且水量夠大,不會洗澡洗到發瘋。

上次去住另外一間,洗澡的熱水小的可憐,光是把頭上的泡沫沖掉就可以花上一小時,對於沒有耐心的我來說簡直要發瘋,氣到後來我直接到後院開水龍頭洗冷水澡。所以這次來發現水量可以快速洗完澡,我非常 非常 非常的開心。

公共空間

這裡還有一個很棒的地方是,他有共用的游泳池。而且民宿老闆也歡迎你帶朋友來玩,可以在泳池邊烤肉,非常愜意。

只是我們都太懶的準備與收拾,所以我只有拿了瓶妹子酒,跟大禹兩個人坐在池邊聊天踢水談心事。

民宿主人是個英國人,娶了一位菲律賓的太太後就定居在此,現在有三個女兒。他還會特別叮嚀我們『如果看到我女兒在泳池玩請不要擔心,他們都會游泳』。從小就在一個有泳池的家裡長大感覺好棒,希望未來我家也能有一個泳池(癡人說夢)

民宿資訊

這次訂房我是透過AirBnB訂房,平均下來一天的住宿費用是530元台幣,離開前民宿主人說下次可以寄Mail跟他預定房間,雖然我還是覺得透過平台訂房比較有保障。

另外,這裡的電費跟瓦斯費是另外收費。瓦斯費30P/天,電費則是依照當地電費,入住時雙方都會拍獨立電錶,一度是14P。我們住了三週,瓦斯費加上電費是1800P左右,可以參考一下。

如果沒有要使用瓦斯可以跟他們說,他們會把瓦斯桶搬走。

這裡的優點是可以自己下廚,有共用泳池,有自己的小空間,而且距離7-11只要五分鐘車程,離便宜按摩店也很近(全身按摩300P/HR)。缺點是因為在一樓所以螞蟻很多,有時候稍不注意螞蟻就會入侵你的食物,很令人頭痛。

這次的住宿給大家參考,希望都能找到符合自己期待的住宿。
—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料