去薄荷島的船停開怎麼辦,從宿霧搭Lite貨輪前往薄荷島

從宿霧到薄荷島多數人選擇的船班是Ocean Jet,不然就是Super Cat。但很不幸,我今天從下飛機趕到碼頭時,因為風浪太大,於是前往薄荷島的船班都停開了。

這次跟上次(【宿霧薄荷島】遇到颱風,船班停開,差點滯留薄荷島 )不同,上次是颱風前夕,所以還是風平浪靜,但這次應該連私人船都不會開了。

最後,我們購買了大型貨輪的船票前往薄荷島,雖然船班時間是晚上十點才出發,預計凌晨兩點到。大型貨輪的好處是因為體積大,所以比較不怕風浪,所以一般小船沒辦法承受的風浪貨船可以。但缺點是他的速度很慢,時間要花上四個小時。

購買船票的流程是什麼呢,讓我們繼續看下去。

在Ocean Jet購票處右邊的右邊,就是貨輪FERRIES的購票處。窗口前擠滿了人潮,全部都是要前往薄荷島的遊客及民眾。警衛不時的會走過來用著我們聽不懂的菲律賓話跟當地人聊天,有些人本地人聽完就離開了,也有些人還是留在原地。這讓我心裡非常的擔心,會不會船票賣完,而我排這麼久卻還是一場空。

好不容易輪到我們,我看了上面的標示,從宿霧到塔比拉蘭,每天開的只有兩班船,12:30PM跟10:00PM,下午一點開的船班則是只有一三六才有,當時是星期二,所以我只能買晚上十點那班船。

警衛還過來跟我們說,這艘船要開四個小時,預計凌晨兩點抵達,如果不能接受就明天請早。

旁邊的板子上寫了船班的行程表,密密麻麻的。其實他們也有說可以改Ocean Jet的船票到Tubigon,也可以到薄荷島,但是出來後因為碼頭在薄荷島的北邊,還得再多花一筆錢才能抵達Alona Beach。他們說包車的價格是4500P,我聽到這個價錢當下就放棄這條路,還是搭貨輪看看吧,縱使時間長一點,至少出來會是在塔比拉蘭(TAGB)啊

窗口貼著價目表,在我還搞不清楚這些分別是什麼的時候,警衛就已經跟櫃台小姐說TOURIST,並且跟我收了護照,最後跟我收415P。我後來才知道這個價格是390P的票價再加上25P的碼頭稅。

菲律賓人的英文口音有點重,所以很多時候我其實聽不懂他們在說什麼,只能用猜的。但415P跟Ocean Jet的價格差不多,想想也就沒有力氣再去多詢問些什麼,既來之則安之,就這樣吧。

船票長這樣,左上角還有我的名字。

終於順利近來碼頭,照片裡面左上角那個藍色小招牌就是繳交碼頭稅的地方。我還特地拿船票去確認需不需要繳錢,得到的答案是船票已經包含碼頭稅了,如果有人跟我一樣,就不用特別再排隊詢問囉。

再過安檢門的外面右手邊,這裡就是劃位的地方。很意外地得知,貨輪是不需要托運行李的,感覺自己省了一筆。

如果想知道一般流程是什麼,可以看【宿霧交通】超詳細,宿霧機場到薄荷島交通指南

畫完位的船票長這樣。然後我們就從下午五點,坐在候船室內等待10:00的來臨。

要前往貨輪需要搭這台綠色的小接駁車。

船真的好大,然後我們要自己扛行李上去。

爬到二樓後,會看到這種一整排的行軍床。我想說,也太好了吧,有床可以睡!!但是帶我們上樓的船員片刻也不停留的往前走,到底我們會被帶到哪邊去,說實話我的心裡是有點忐忑的。

船員推開了一扇門,映入眼簾的是這種有窗簾的床位。我有種又驚又喜的感覺,早知道我吃完晚餐後就早點上船躺在這耍廢,不用自己窩在小椅子上等待。

床算乾淨,隔壁的室友好心地告訴我們可以拿護照去換床單來鋪。但因為我們覺得還算乾淨,就沒有去換床單。

走道空間小小的,大家比鄰而居。

關關有180,可以把整條腿伸直。

第一次搭到這種有臥鋪的船,有點興奮。但另一方面也擔心安全。

我睡在下舖,腳的上方有個小隔板,裡面原本是救生衣,被我拿來當枕頭墊著。

船上還有這種可以投幣充電的器材,覺得貼心。

我四處晃了一下,還有看到有獨立包廂電視的床鋪,我想這應該就是價目表上比較貴的那種。外面的行軍床應該是標準的價格。

躺著躺著會覺得自己好像搭在鐵達尼號上,一種被分了階級的床位,但又覺得在這種時候想到鐵達尼號好像不太好。我搖了搖頭對自己說,還是快點聯絡住宿的房東吧,他應該要急死了。

這裡有點小插曲,我們原本跟房東約了凌晨兩點多來塔比拉蘭接我們,但是我兩點半驚醒後發現,我們根本還停在宿霧碼頭沒有動,但是也完全不知道發生什麼事。問了一下才知道,原來預計抵達時間又改成早上六點或七點……。我當下真的有點不知所措,但好像除了在船上等待之外也別無他法。

只好立刻跟房東聯繫現在的狀況,盼他能體諒這樣的突發狀況。還好,他已經回去休息,這讓我的心安了不少。房東是對美國夫妻,他表示,菲律賓人常常這樣,會突然臨時改行程,但也不會去做通知,希望我們能見諒。

一直到凌晨三點半,船才有啟動的跡象,我也才安然地睡去。

睡到早上七點多,船應該是抵達塔比拉蘭一陣子了,我原本的鄰居們早已不再原本位置上,我深了懶腰,在船上到處走走看看。

還上了一下廁所

廁所是坐式馬桶,旁邊還有一間小小的淋浴間。

白天看到他真的感覺很雄偉。

出來後則是在GATE2,我們就開始找車前往住宿的地方了。

總算是有驚無險地抵達薄荷島,希望這次的旅程都能順利平安。

如果覺得這篇文章實用,拜託幫我按個讚,謝謝你們。

注意事項

  1. 船有分高速貨輪以及慢速貨輪,房東說高速貨輪兩個小時就可以抵達,我們搭到的是慢的。
  2. 在宿霧碼頭裡面會有些小吃或點心泡麵可以買,但營業時間大概都到晚上六點半,所以要斟酌買點東西放身上,以免等到晚上肚子餓。
  3. 船上的冷氣滿冷的,我自己蓋了一件薄外套還是會冷,要小心不要著涼了。

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡旅行,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料