峇里島景點》排隊再久也要拍到照的天空之門Lempuyang Temple,沒拍別說你來過峇里島

來峇里島玩,一定要記得來天空之門Lempuyang Temple拍照,最近太多人的IG照片都有一張如此夢幻的倒影照,雖然花了很多時間在排隊,但我覺得勢必要來這一趟拍張照留念。

注意事項

對於當地人來說,這裡是一個神聖的地方,所以也有許多禁止的事項,請大家務必注意。

  1. 不允許女性經期時進入寺廟
  2. 沙龍是強制性的,且需一直穿著它
  3. 肩膀和背必須一直蓋好
  4. 禁止攀爬或坐在寺廟的牆壁上
  5. 禁止使用空拍機
  6. 禁止擺出腳會高過頭的瑜伽姿勢
  7. 保持積極正向的思考
  8. 禁止親吻
  9. 禁止出生150天內的嬰兒進入寺廟

主要花費

天空之門其實是在一座神廟裡面,他主要的費用會是租沙龍(一萬盧比,約台幣25元)、入場的門票則是採隨喜制,所以就看你想捐多少給他了。另外請他們幫你拍倒影照,一支手機的小費也是一萬盧比(約台幣25元),其實不貴,但真的要花非常非常非常多的時間在等待。

這個點我一共來了兩趟,一次是跟團,另一次則為自由行。也有人會選擇自己租摩托車上山,但這邊上山的路其實滿陡的,自己騎車真的要小心。

跟團

由於上山的道路比較陡峭,大型遊覽車沒有辦法直接開上去,會停在山下的停車場另外轉搭接駁摩托車上山(一台來回八萬盧比,約台幣175元)上山的過程其實滿冷的,建議多帶一件外套。

包車自由行(小型車)

第二趟我來的時候只有四個人,所以我們包了一台小型車,就不必另外搭摩托車接駁上山,直接開到租沙龍的地方。

✔️點我。預定峇里島私人包車遊覽(中文司機)

✔️點我。預定峇里島私人包車遊覽(英文司機)

流程

在入口處這邊會租借沙龍,以及支付門票錢。門票錢是採取“斗內”(贊助)的方式,看你要給多少錢,並在他窗口的那個小本本上填寫姓名及金額即可。

上面注意事項有說到,要把肩膀跟背蓋起來,因為這邊天氣很熱,所以如果你是穿無袖的衣服,他們會另外給你一條披肩蓋好,露肚子跟露腰則是沒有關係。沙龍的顏色我還特地說要跟關關穿一樣花紋的情侶沙龍,所以如果你也想拍情侶照,可以在租沙龍的時候特別提出要求。

上山的時候其實還要爬一小段路,有樓梯有斜坡,不難走。路邊也有很多的小攤販,但千萬不要急著逛街,先衝到寺廟抽號碼牌最重要。

抵達門口的時候會有工作人員幫你在頭上灑點水,我也不知道是什麼用意,但就是跟著乖乖排隊。

接著去領號碼牌,一張號碼牌可以排十個遊客,所以如果你們一群人超過十人就要領兩張。

拍照的地方長這樣,水面倒影是用一片玻璃在下面反射出來的。負責拍照的人會喊號碼,可以去問一下現在排到幾號。

我們早上六點出發,到這裡八點,最後我下午一點才拍到照片…..現在就來介紹一下周邊有什麼可以打發時間的事情。

拍照點的兩側都有這種大涼亭供遊客休息,你可以坐在那邊滑手機,或是吃零食、看書等等,網路也還算通暢,所以手機重度成癮患者一定沒問題。

天空之門另一側有三道樓梯,中間那排是不準上去的,而左右兩側可以爬上去眺望風景。

或是排隊,在中間這排樓梯前面拍照。

如果還是沒事做,可以走出寺廟,對面有小雜貨店,或是再繼續往下走

你會看到另外一個小樓梯可以上去,上面又是另外一個可以拍照的地方。

想當然爾是需要入場費的。這個點我來了兩次,第一次收5000元,第二次收一萬元。差別在於有沒有鞦韆可以拍照。喜歡拍照的人可以來這邊殺時間,我在這裡拍了很多美美的照片,讓我們繼續看下去。

像是這個不起眼的鳥巢

那邊也有工作人員幫你拍照,你也可以請朋友拍,但這裡應該很流行拍這種倒影照,我大概在這拍了八百張照片。

還有這個很像王母娘娘宮殿會出現的瑤池

另外還有這種家庭式鞦韆

什麼?你說沙龍去哪邊了?這邊不算是在寺廟內,所以我另外帶了洋裝來換….第一次來拍照覺得不夠美,第二次來就學聰明了。

你有看出來嗎?我所在的地方是天空之門的背後,下面有一長排樓梯,在這邊拍照也很壯觀,但要抓緊上面的人拍照的空擋才能拍到沒有人的照片。

最後,終於輪到我們。他會幫你拍三個pose,如果不知道要擺什麼他們會指揮你。

我自己比較喜歡動感的照片,跳起來覺得很美。

以兩人一組為例,會先拍A,接著拍AB合照,最後拍B。有喜歡的POSE最好事先演練過,不然上去的時候真的會慌張,最後就憑別人指揮了。

下山時,這邊會有人回收你穿的沙龍跟披肩,所以記得要歸還喔:)

整體來說,我覺得在這拍照還滿值得紀念的,畢竟都難得來一趟了,可以跟重要的人在各地留下回憶真的很棒。只是等待的時間要做什麼真的要想好,不然真的會等超超超超久啊!

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料