【羅塔島潛點】ROTA Hall 羅塔藍洞-絕美光束把你從海底帶到外太空

馬里亞納實習生的潛水之旅,印象最深刻的潛點就是這個羅塔藍洞。這個洞,位於羅塔島的西南側。這裡也是羅塔島最受歡迎的潛水點,需要搭船前往。在這裡潛水的最佳時間就是當陽光從洞卻頂部射入時,營造出彷彿耶穌降臨的效果。

影片拍攝、剪輯:Yorko Summer – Keep Diving Keep Breathing

羅塔藍洞小知識

  • 船潛
  • 水深10-25米,光束底部約16米。
  • 流:中
  • 特色:光線迷人,是自潛的樂土,建議在接近中午左右過去潛水,光束較集中。

這裡對於自由潛水者來說,需要一點點能力。從右側的剖面圖來看,一開始需要下潛約五米左右的深度,接著鑽進洞平潛,再浮上來換氣。

我這次去剛好避開漲潮時間,所以入水到出水約30秒左右就可以呼吸了。但要小心如果要離開時遇到漲退潮,你可能要閉氣一分半才能游出去到洞外,請務必評估自己的能力喔。

這是我們乘船的碼頭,每一趟下水,教練都會把船拖回岸上,經過沖洗後再進行下一潛。

由於來的路上會經過泥土地面,上船前需要先把拖鞋跟腳都洗乾淨才能上船。

碼頭邊的水都清澈見底,我們還有在這邊看到魚球,但可惜因為在航道上,教練說不能跳下水。

順便帶著我的台灣毛巾出來見見世面。

這裡就是羅塔藍洞的入口,教練說可以下水的時候,我心裡想說「洞勒?洞在哪裡?」

但還是立刻跳下水,跟船長說掰掰XD(到底有多心急)

下潛進來洞裏後往外看,入口的洞非常的大,不用擔心只有一條路大家會撞來撞去。

但是浮在洞裏水面上的時候,基本上非常的暗。你可以想像自己就是在山洞裡,然後要被淹沒那種感覺。而且山洞頂端高低不一,往上浮的時候一定要小心頭頂,不要撞到山壁,真的很痛。

再往裡面游一點之後,陽光照得進來,可以看到水真的非常的藍。

裡面也有一些小魚,但是GoPro沒有打光,所以拍的不是很清楚。據其他水肺的朋友說,大魚都躲在下面更深的洞裡。但因為那邊真的太暗,且有流會把人吸進去,要非常非常小心。

接著你往海裡看,你就會看到一道光束,直直的打入海底。

光線的來源來自上方的天窗。

在這裡拍照真的是非常非常的迷人呢。就這樣緩緩地飄在光裡,好像上方有幽浮,打下一道光,接著要把你接去外太空

飄在裡面,闔上雙眼,你的眼前不是黑暗,而會充滿光明。那道光束就是如此的耀眼,如此的燦爛,我每次都很怕自己太沈醉其中,飄上來就撞到頭….

水肺的朋友還學我的動作拍照,也是別有一番風味。

這天我們潛了兩潛,下午再來的時候,光束就沒有這麼集中,所以一定要把握中午的那段時間!

謝謝導潛 Rubin ,他是一位日本人,做事、解說都非常的仔細

這是潛店相關資訊,也可以透過粉絲專頁聯絡他們。

這個洞真的非常的好玩,在光束裡面感覺可以拍出很多很美、很有趣的照片

只是要來到羅塔島必須從塞班島再轉小飛機過來,交通上並不是那麼的方便

整座島嶼你會覺得好像沒什麼人,真的會有自己是島主的感覺。

非常、非常值得一來的一個潛點。

【行程要怎麼走?你可以看:馬里亞納群島-塞班島、羅塔島潛水陸上行程懶人包

 


—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *