【羅塔島潛店】一位熱愛潛水的教練,一個默默無名的小島-Rota Scuba Center Rubin

馬里亞納群島其實有14個島嶼,其中有人居住的分別為塞班島天寧島羅塔島。其中塞班島最廣為人知。

這趟我們最主要的潛水地點是羅塔島,短短兩天潛了七潛,真的是拼老命在下水。

羅塔島以能見度著稱,能見度最高可達75M,如果每天都在這種水況下水,去別的地方該怎麼辦啊啊啊!

在來之前我就很期待來羅塔島,畢竟能見度這麼好的地方,可不是常常看得到啊!

這裡三個島之間的交通需要搭乘小飛機來通行,塞班島飛來羅塔島需要30分鐘,常常搭台東到綠島的船,真的覺得搭飛機輕鬆很多。

我們住宿的地方在Rota Resort,距離潛店約要20分鐘的車程。

據導遊說,整個島上只有這家潛店在營業,而且還是個日本人,搬來這裡已經十五年了。

在路途中其實可以感覺到,這裡真的沒什麼人來,就連當地居民也很少,會有種『這個島上的人平常都在做什麼啊』的疑問

我想,這位日本教練為什麼會來這裡開潛店,也不會是因為想賺錢,而是因為真的喜歡這邊的海吧。

潛店小小的不大,有小小的戶外座位,跟外頭廣大的草皮

簡單的流理台,讓大家可以洗手、放點心吃。

最特別的是,他們的船並不是長期停靠在碼頭,而是會拖回潛店做清潔。

這件事情真的很累人,通常我們出一趟船兩潛,就會一次潛完兩趟才上岸。這裡不是,他每一潛結束後都會把船拖上岸,整個船體沖水、裝備清洗後,才會再把船拖到碼頭,讓大家再進行下一潛。

潛店門口

這天還有馬里亞納觀光局的局長以及他的朋友們跟著我們一起下水。

大家都是用英文溝通,就連日本教練的英文也是非常的好,沒有什麼日本口音。

清洗裝備的水槽

上面還掛有自己畫的可愛告示牌,面鏡跟蛙鞋真的畫得好可愛

這種英文、日文看不懂的人,也看得懂圖案在畫什麼,這樣大家就不會丟錯清洗槽,這個構想真的很不錯

三層架拿來放蛙鞋,他們提供給我們的蛙鞋都是GULL的蛙鞋,而且裝備也不是那種舊舊的裝備,令人安心不少。

上次去菲律賓潛水,在巴里卡薩找了一間當地潛店,結果什麼東西都感覺舊舊的,就讓人有點擔心,所以還是要懂得測試自己的裝備,以保障自己的生命安全。

淋浴間也很乾淨。

相關的沐浴用品都有

不免俗,下水前也會簽署一張切結書。並且會需要填寫你何時考取證照,以及上一次潛水是什麼時候,總共下過水,可以感受到店家非常的仔細。

下水前也會做詳細的潛點介紹,雖然我英文不是很好,但是下水後你會發現『喔喔喔喔,地形真的是你說的那樣呢!!』

如果他跟你說潛水時間40分鐘,你上岸的時間就真的是40分鐘左右,掌控的非常好。

每趟,真的是每趟船潛都會經過這樣的流程。

把船從潛店用車子拉去海邊。

然後我們則是坐在貨卡上跟著看著沿途的風景。

置身於這個美麗的島嶼中。

接著再緩慢的讓船入水

入水後我們才上船。

從旁邊的小梯子爬下去。

店家真的記性很好,你帶多少配重、哪套裝備是你的等等細節都非常注意,我想這就是細心與專業吧。

謝謝教練 Rubin

這是潛店相關資訊,也可以透過粉絲專頁聯絡他們。

關於其他潛點介紹讓我後續補上。

【羅塔島潛點】ROTA Hall 羅塔藍洞-絕美光束把你從海底帶到外太空


—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *