自由潛水|腳不夠力,蛙鞋踢不動怎麼辦?

許多人學了自由潛水之後,發現自己踢不動長蛙,蛙鞋踢得超醜該怎麼辦?這裡提供你在家裡也可以練習踢蛙鞋的練習方法喔

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

方法一:在家有事沒事就拉自己的腳背 

如下面照片所示,你在家看電視啊,或是滑手機時可以像這樣壓自己的腳背,因為腳背是我們在踢蛙鞋的時候,受力面積最大的地方。許多人踢不動蛙鞋也是因為如此,因為你的腳背從來沒有承受過這麼大的水壓,所以試試看,在你踢蛙鞋後像這樣壓著,你會覺得『媽啊!也太酸了吧』平時讓他習慣這樣的弧度,真的下水的時候就會輕鬆很多喔!

但要記得,腳踝不能像下圖這樣歪掉,如果你習慣這樣歪掉的弧度,那你踢蛙鞋的時候也會是歪的!切記切記

方法二:練習屁股+大腿的擺動

首先像這樣子壓著自己的腳背

接著把他拖在地上往前拉,你會發現過程中膝蓋有點彎曲,這是正常的

最重要的是最後一步驟,腳一定要往前伸直。很多人踢蛙鞋到最後就是缺了伸直這個步驟,所以就會一直踩腳踏車腳,所以一定一定要記得腳要往前伸。

如果上述文字描述得太抽象,也歡迎直接看影片講解的比較精準!

其他還有一些練腳力的方法,像是深蹲啊、波比跳、跑步、重訓、飛輪等等,都可以鍛鍊你的腳力。有一次我跟兩個飛輪教練一起下水,請他們拉浮球拖我,那個速度跟用飛的一樣XDD滿足了我小小想偷懶的心。

希望大家都能把蛙鞋踢得美美的,這樣拍照漂亮,也不會浪費你那雙蛙鞋的價值。

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民

✓點我。找小民學潛水
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料