【潛旅】長蛙怎麼帶出國?-該托運還是手提?

隨著廉價航空的普及,出國潛旅也成為許多人的休閒活動,那麼大家一定會遇到一個問題-『長蛙怎麼帶出國』『該托運還是手提?』成了大家最常問的幾個問題。

蛙鞋要托運or手提上飛機?

這個部分必須參照各家航空公司的規定,由於長蛙的長度很長,往往會超過航空公司規定的長度,皆會被要求托運。

也有聽說長度符合規定,但也被地勤人員要求托運的案例

(下圖為亞航規定圖)

所以其實大家還是做好必須要託運的心理準備較好。

長蛙如何收納

懶得看文字的人可以先看影片

我自己本身是購買雙槍袋,價格約800元左右,可以同時裝入兩雙長蛙,或者是一邊放長蛙,另一邊放置防寒衣等其他裝備

這款有做背帶,大家可以依照自己的需求來決定要不要背帶,或者是直接手提即可。

槍袋打開長這樣,有些固定的扣環,但以放長蛙來說比較用不到。

接著把長蛙放進去

我會另外再包毛巾,讓他有點緩衝。

接著拉鍊拉起來,拎著就可以出發了。

我去科隆島、菲律賓、小琉球、綠島都是用這個袋子裝的,非常方便。

如果是托運的話,我會請他幫忙貼上易碎的貼紙,讓他們放置的時候可以小力點。

結語

有個放長蛙的袋子真的很方便,就算不出國,去綠島、小琉球等也都用得到。

船潛的時候一個槍袋裡面可以放置我所有的裝備,前面的三個小口袋可以拿來放襪套、手錶等一些零碎的小東西

重點是可以一次帶兩雙長蛙,把東西丟給男友拿,自己就有多的手可以拿其他東西了,真是一舉數得。

市面上目前也有販售許多不同款式的長蛙袋,或者是硬殼箱、專業防水袋等,大家可以針對自己的需求去做選擇。

 

目前帶長蛙出國搭乘過的航空有:亞洲航空、宿霧太平洋航空、香港航空,皆是一般行李托運。

 
—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

  1. 您好,請教一下!我今年要去科隆島也是搭乘宿霧航空,那我可以一個行李箱+蛙鞋袋一起放托運嗎?

    1. 你的總公斤數不要超過就可以,我那時候托運了一個行李箱、一個蛙鞋袋,給您參考

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料