自由潛水裝備》手把手教你如何自製底鉛

在自由潛水的活動中,除了用繩子綁底之外,底鉛也是很多人會使用的裝備之一,那麼底鉛到底應該要多重?有沒有其他的替代方法?最重要的是,我該怎麼製作好看又方便的底鉛呢?這篇文章就詳細地教你要怎麼製作屬於自己的底鉛。

如果想看影片的可以直接點選下面連結。

準備工具

  1. 底鉛九公斤:重量最好不要低於九公斤,也有的人會做到12公斤。
  2. 尼龍的配重帶
  3. 白鐵的扣子
  4. 剪刀
  5. 螺絲起子

扣子一定要買白鐵的,不然很容易生鏽。

製作步驟

首先把鉛塊疊起來,再把配重帶反折,抓比鉛塊再長一點的長度後,剪斷。通常一條帶子可以製作兩條底鉛綽綽有餘。

接著在頂端相對的位置打兩個洞。我會先用剪刀剪出一個小口,接著再用螺絲起子穿過他,洞的大小需要能把D扣穿過去。

洞打好之後,就是把配重帶穿過鉛塊,讓他們左右對稱,重量平均。

做好之後就像這個樣子,你學會了嗎?

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料