帛琉自由潛水》世界知名潛點水母湖,絕美夢幻的感覺只有自己來一趟才能親身體會

說到帛琉,最知名的景點就是水母湖。但因為在2016年因為一直沒下雨,所以導致水母湖的水母數量驟減。帛琉政府直接關閉水母湖禁止觀光,經過兩年的復育時間,在2018年才又正式對外開放。所以今年我真的很幸運可以再次見到他們。

在數萬年前,由於地殼運動,周圍的海床升高,將他與外海隔絕,變成了一個內陸鹹水湖。只有水母在湖中存活下來,由於沒有天敵,所以這些水母體內的毒素逐漸退化,成了世界上獨一無二的無毒水母。每天有太陽時,晶瑩剔透的水母會成千上萬的浮到有陽光的水域,場面相當壯觀。

水母湖注意事項

  1. 禁止擦防曬、油等等任何東西在身上。
  2. 不得下潛超過十米,下面有沼氣會中毒。
  3. 進入前需用清水沖洗過蛙鞋。
  4. 以前水母湖內只有一種水母,但最近多了另外一種海月水母(白色),原本的黃金水母是無毒的,但是白色的水母會螫人,所以擔心的朋友務必準備水母衣。
  5. 進入水母湖前要爬一段路,建議帶膠鞋。(後面有照片可以自行判斷)

水母湖介紹

水母湖是這次我最期待的一個潛點,在IG上看別人的照片真的是美到翻掉,所以我抱著既期待又怕受傷害的心情來到這個地方,畢竟聽說之前水母全部死光,我其實還滿擔心帛琉政府是為了觀光而硬是開放,其實水母少得可憐。

進入水母湖前必須用清水把蛙鞋沖乾淨,這次我們是自潛團,所以大家都有蛙鞋,大家也都很遵守規則的把蛙鞋洗乾淨。

洗完之後走過長長的走道,導遊會跟你介紹水母湖最近的歷史跟發展。

還可以知道水母是公的還是母的,有裙子的是母的,沒有裙子的是公的,這個外型也是滿令人遐想的啦…….(被揍)

接著要爬一小段山路,我的潛伴們大多是穿拖鞋。我自己比較怕受傷,所以有自行攜帶膠鞋。(迪卡儂買的,一雙三百多,不要再問我哪裡買了)

接著到了一個山明水秀的地方,可惜我的Gopro起霧,有點拍不出它的美。

大家可以安穩坐在水邊穿蛙鞋。我覺得這種設計很棒,對於來浮潛的人來說也會覺得下水沒那麼危險。

有多療癒呢,看看影片就知道。真的很難想像世界上有這麼美的一個地方,尤其對我們常常泡在海裡的人來說,水母根本是避之惟恐不及的生物,真的是第一次慢慢的,靜靜的,就在他的身邊看著他游動,美的不可方物。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

但也要說,水母湖原本的顏色偏綠就像上面影片看到的那樣,我有稍微修了一下圖,讓他變得更有意境一點。

學了潛水真的很棒,看到了原本的世界之外另一個美麗世界,帛琉真的是一個潛水超級棒的國家,我在這裡解鎖了超多成就,有興趣的人可以看我其他文章。

 

有興趣學潛水的人也歡迎私訊我唷:)

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

 

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *