綠島水中婚紗|絕美夢幻的海底婚紗,我一輩子最特別的回憶

因為定居了墾丁五年多跟男友感情也穩定,好友就會問我「小民,你要是辦婚禮會辦在哪啊?」但其實我根本是想登記了事的人,也沒有什麼想宴客的念頭(要是真的宴客一定是被我爸逼的),此時我就會說『我會辦在十米喔,好好練自由潛水才能來參加喔!』藉此激勵朋友好好下海練習。甚至我內心連我的海中婚禮大片都想好要怎麼拍了,希望有一天真的能夠拍成。

我內心深處覺得自己穿防寒衣拍照真的醜得要死(?)除了雙下巴很容易被擠出來之外,身體的比例也很怪。其實這次來綠島,只是因為想拍很多不同感覺的照片,所以硬是逼貓魚的夥伴休假跟我一起來,另外問問我內心超級欣賞的攝影師威智有沒有特別想拍什麼,趁我們過去的時候可以大拍特拍。

下面這張我無敵愛的照片就是威智拍的

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

「洋裝吧!我想拍洋裝」威智傳來了這樣的訊息。於是我就開始找我覺得水下應該會很美的洋裝,殊不知我最後買了一件短洋裝,裙擺飄飄根本就是婚紗(或是伴娘服),拿到手試穿的時候關關還在那邊說『你頭上戴個天鵝就可以跳芭蕾舞了』這種氣死我的風涼話。

(上圖為我買的衣服賣家圖)

我查了一下,大多數的水中婚紗都是在泳池拍攝的,在水面下方一點點,讓光影打到臉上,背景就是泳池壁,或者是一片背景布,這些都不是我喜歡的風格。對我來說,要拍就要在海裡拍,因為這才是我真的喜歡,真正熱愛的地方。

我其實長版短版的裙擺都有買,但想先從短的開始難度比較低。畢竟實際拍過後我發現,裙擺重量真的是要人命,除了要前進之外還要放鬆還要閉氣,再來還要考驗游泳技巧跟戒護反應。不過有這次的經驗,下次拍長的應該效果會很棒。

(下圖為海中閨蜜,負責幫我穿衣服,請忽略我的粗手臂)

我雖然喜歡自己是畫面中的主角,但在海中會有一種「我們都只是這汪洋大海中小小的一份子」,我是這片景中的的小小點綴,這就夠了。所以表情什麼的就不是我在意的點啦~以下看照片。

  

一起來的朋友起鬨說要跟我們合照

但我都要上飄了還有些人沒下來

哈囉,我們不是九個人嗎?你們人呢!!!!!!

至於那個說我在跳芭蕾舞的人,我倒覺得他才比較像小馮馮(鼻子噴氣)

水下拍照真的不是一件容易的事情,可能你拍了一百張,裡面只有一張是滿意的(當然你閉氣時間長,攝影師可以抓的角度就更多),找自由潛水攝影師拍照跟找水肺潛水攝影師拍照要溝通、要注意的東西是完全不同的,所以拍攝前一定要做好溝通及安全戒護,才能夠拍出讓彼此都滿意的照片喔。

另外我覺得,會自由潛水真的太棒了,不是照片美不美這種原因,而是每次拍這種難度比較高的照片時,縱使我已經是教練了,我都還是會注意到眼前這個人三不五時眼神就在我身上轉啊轉,深刻感受到他把注意力放在我身上,有種從另外一種層面感受到他對我的重視。

最後我想說,雖然不是為了拍婚紗所以來這趟綠島,但也覺得先拍著以後也可以用,一個意外的收穫(樂)。

攝影師目前大多數時間在綠島,主要喜歡拍大景,而你只是美景中的一個小亮點。喜歡他的風格再聯絡他喔!

自由潛水攝影師資訊

王威智 Wei-Chih Wang

作品請看他IG 👉🏻 instagram 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Wei-Chih Wang 王威智(@kennywang627)分享的貼文 張貼

費用

專業不能無價,好的照片值得你付費購買。

下水一趟2000/人,附贈一張免費照片。其餘照片800/張。

詳細費用還是要再跟他確認喔。如果真的想要拍很美很美的水下照片,就好好練自由潛水吧。

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *