帛琉自由潛水》自潛必來潛點,帛琉十米內戰機,能見度好浮潛就看得到

在帛琉這個潛點,十米內就有的完整戰鬥機,能見度好,就連浮潛也可以看得很開心。我自己相當喜歡這裡,可能因為這是我第一次在海裡看到這麼完整的飛機吧,機翼、駕駛座都完好無缺,不過駕駛座內倒是長了很多珊瑚,如果想要No Fin潛水進去的人要小心。

帛琉出海介紹

在這裡出海相當方便,我們住宿的飯店內就有碼頭,可以直接穿著比基尼+毛巾衣就走到船上,下船後也可以在三分鐘之類就溜回房間洗澡吹毛,不必再舟車勞頓的上車下車,真的是太方便了。

帛琉自由潛水》百悅飯店介紹,出海碼頭就在飯店內,出海方便房間舒適的好地方

這三天出海我們搭了兩艘不同的船,但都大同小異。

我自己比較喜歡這艘船的設計,椅子蓋子可以拿起來,下方可以放一些怕會濕掉的毛巾、水等等裝備。

船上有提供寶特瓶的飲用水,如果喝完了記得瓶子不要丟,可以用它再繼續裝水。

順便介紹一下旁邊的船,這是一艘椅子可以躺平,可以舒服躺在船上看星星的船。這個行程是看海底螢光物的特殊行程,但我相機太差拍不起來,就沒辦法特別介紹了。

日軍偵察機Jake Seaplane

這是一艘非常完整的偵察機,深度約10~12米,是一個非常適合自由潛水的潛點,就算下不去,在水面上也可以清楚可見他的形體。

飛機裡面有許多的珊瑚,如果要靠近要格外的小心,不要被刮傷。

也有一些潛伴會坐到駕駛艙裡面,但我個人比較害怕受傷,就沒有拍這樣的照片了。

比起一些不可控制的海洋生物,這種有固定形體的潛點更讓我喜愛。沈船、飛機、坦克等等,這些在陸地上很迷人的交通工具,在水下又發展出他另外一個生命的延續。我們來的時間點很幸運,沒有太多的浮潛客,水肺潛水大概繞完他一圈就離開,前往下一個點。自由潛水員的我們每趟下潛都可以玩得不亦樂乎,這趟看機翼、下趟看駕駛艙。這艘飛機雖然不大,但也很夠我們玩了。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

潛水這件事,無論是用何種形式,都是要讓人感到幸福跟滿足,下完這個點,覺得來趟帛琉此生無憾。

另一個讓我流連忘返的潛點

帛琉自由潛水》世界知名潛點水母湖,絕美夢幻的感覺只有自己來一趟才能親身體會

 

—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料