自由潛水拉伸|四個動作讓你平壓更輕鬆

你有沒有平壓時只通一隻耳朵的經驗呢?這樣子的原因可能是因為你的耳咽管天生太窄,導致平壓比較困難,今天就來看看這些方法有沒有辦法解決你的問題。

看影片會有詳細的示範動作,可以的話就點點影片看一下吧!

方法一 想像自己在打呵欠

這個時候你的耳朵應該會有喀喀喀的聲音,代表你的耳咽管有被拉扯到。每天重複做這個動作,可以幫助你把他拉鬆。

方法二 把下巴用力伸出來

動作大概像這個樣子,有點像把你的厚道頂出來,許多有免手平壓天分的人也是用這種方法來做平壓的。但我個人沒有這種天份,只感覺自己的雙下巴一直在抖動。

方法三 頭部運動

這個動作在從小到大的體育課,或是各種瑜伽課都會一直出現,但想不到他這麼有用吧。每天花五分鐘來拉拉自己脖子側邊的筋,也是相當有幫助的喔。

方法四 駱駝嚼

這個方法,絕對不能有偶像包袱。

這個真的要看影片會比較清楚,簡單來說就是用力把你的嘴巴往上下左右拉扯,扭曲你的臉部表情,也可以拉扯到你的耳咽管。

以上這四個方法只要每天持之以恆地做,就可以拉扯到你的耳咽管,讓你的平壓更輕鬆,大家一起每天來做運動吧!

延伸閱讀

卡平壓怎麼辦? 十種法蘭茲平壓練習方法

躬身怎麼練?【關關自潛小教室】躬身下潛篇

想讓自己可以閉氣更久怎麼辦?閉氣時間不夠!?自潛瑜珈鍛鍊你的呼吸肌群|自在瑜珈上課心得

配重怎麼選?自由潛水配重-頸鉛跟配重帶哪個好?

 
—————————————————————

如果我的文章對你有幫助,歡迎【追蹤】或【分享】,對我來說是很大的鼓勵。

——————————————————————

如果你也喜歡潛水,歡迎來我的IG逛逛

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

潛水女孩-陳子民🐾(@ltlming)分享的貼文 張貼

—————————————————————

✓點我。追蹤【小民】IG

✓點我。發個訊息給小民
——————————————————————

謝謝你的追蹤。

Facebook 留言

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料